Masakanku

Monday, October 30, 2006

Kare Ayam Jepang

1. Potong-potong 1 kg daging ayam tanpa tulang dengan ukuran agak besar, masukkan plastik. Ke dalam plastik tersebut masukkan yoghurt plain ( rasa netral ) sebanyak 1 gelas. Biarkan potongan daging ayam terendam yoghurt selama beberapa saat ( 30 menit ? )

2. Potong-potong bawang bombay dengan irisan tipis. Panaskan wajan dengan minyak goreng, kemudian tumis bawang bombay sampai harum.

3. Masukkan isi plastik pada nomor {1} ( potongan ayam dan yoghurtnya ) ke dalam wajan {2}, kemudian tumis-tumis dan aduk beberapa saat.

4. Dalam panci terpisah, dengan air mendidih, buat kaldu ( dengan kaldu instan pun OK ) yang agak pekat. Sambil terus didihkan, masukkan potongan wortel dan kentang, tunggu hingga mendidih.

5. Masukkan {3} ke dalam {4}, tambahkan 'kare rhu'.

6. Masukkan tomat yang sudah diiris-iris kecil.

7. Masukkan 1/2 gelas kopi.

8. Siram ke nasi. Jadi.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home