Masakanku

Friday, June 02, 2006

Dadar Gulung

1. siapin isinya : kelapa parut+gula jawa+maizena
A: 2. bwt adonan kulit
B: maizena itu versinya apa?
A: terigu, telur, santan
A: 1 telur untuk 100 gram terigu
A: klo lu bikin sekilo, telurnya 10 biji
A: cari aja yang baha dari jagung
A: kasih pewarna
A: 2. goreng kulitnya
A: 3. masukin isi trus gulung aja
A: geetho....
B: (maizena) dari jagung itu wujudnya? macam tepung atau? fungsingya? pengembang? penghancur? penetralisir?
A: tepung
A: fungsinya mengentalkan
A: kayak agar2 geetho lah
B: oooo
A: klo dingin jadi kental
B: pake ager2 ok dong
A: cara masukinnay jangan dimasukin langsung
B: gimana?
A: cairkan dulu (satu sendok maizena kmu kasih air, aduk hingga larut baru masukkan ke adonan yang di panci)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home